Sonntag, 10. August 2014

Apfelkuchen,einfach und lecker

Hallo, Ihr Apfelkuchennascher!
DAS nenne ich mal ´ne ordentliche Karriere:
vom Apfel (mit Biowurm) zum leckeren Apfelkuchen!                        

Hier sind die Äpfel aus Mama´s Garten. Garantiert bio, garantiert mit Wurm, aber ein wunderbarer Apfel für Kuchen.



Die Äpfel sind schon "bearbeitet" und auf dem Hefeteig verteilt. Und weil die Stückchen alle unterschiedlich groß waren, habe ich sie kurzerhand einfach alle auf dem Hefeteig verstreut (und nicht ordentlich in Reih´und Glied einsortiert). gebacken wird er auf 175 Grad.
25 Minuten und 4 Eßl. Zimt und Zucker später, sieht´so aus. Okay, einen Schönheitspreis gewinne ich damit nicht, aber es duftet sooo gut von der Küche herüber!
Ich habe den Kuchen übrigens aus dem Ofen geholt, sofort mit Zimt/Zucker bestreut und abgedeckt (mit einem anderen Backblech), ca. 10-15 Min. so ruhen lassen und fertig.
Der Zucker karamelisiert dann etwas und ich sag´euch: lecker!!!
Schönen sonnigen Sonntag Euch allen
Susanne
  
     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen