Montag, 15. Dezember 2014

Schwäbische süße Sushi

Hallo miteinander,

für unsere Sonntagnachmittag-Kaffee-Gäste wollte ich mal was anderes machen als "herkömmliche" Kuchen.
Ich habe mich dann mal bei Familie Internet umgeschaut und mich inspirieren lassen. Inspirieren deshalb, weil ich die Rezepte nach unserem Geschmack abgeändert habe. Letztendlich habe ich mich für süße Sushi entschieden.
Sushi ist's ja nicht, weil kein Fisch drin ist, aber es sieht ein wenig so aus.
Grundlage ist immer Milchreis, leicht gesüßt, bischen Vanille, bischen Mandelaroma.





Den Milchreis einen Tag vorher kochen, beim Abkühlen wird er dann noch fester.
Zum Aufrollen auf ein Stück Backpapier streichen, ca.15x10cm, mittig mit Mango
belegen und fest aufrollen. In 2cm Stückchen schneiden und außen in gerösteten Kokosflocken wälzen.







Für die Röllchen habe ich dünne Pfannkuchen mit Kakao gemacht und damit den Milchreis eingewickelt. Gefüllt sind sie mit Mango und Kiwi ( blanchiert, sonst wird's zusammen mit Milchprodukten bitter).
Zu den Röllchen gab es noch Schoko- und Himbeersosse.
Uns Großen hat die Fruchtsosse sehr gut dazu geschmeckt, die Mädels fanden es mit der Schokososse lecker.

Macht's gut!

Und weil dies ja eigentlich ein Deko-Blog ist, kommen jetzt erstmal keine Rezepte mehr. (Obwohl? Die Röllchen fand ich schon recht dekorativ).
Versprochen!

Susanne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen